Óleo de melaleuca: Conheça os benefícios que pode trazer para você

Óleo de melaleuca: Conheça os benefícios que pode trazer para você
Rate this post

Óleo de melaleuca é talvez o mais utilizado devido à versatilidade e propriedades que leva mundo a fora. Os benefícios desse produto são tanto para a saúde, beleza quanto para a limpeza ecológica da casa.

O que é óleo de melaleuca?

A árvore Melaleuca alternifolia ou Árvore-do-Chá é um arbusto australiano, que atinge cerca de cinco metros de altura, as folhas e casca da árvore, que há milênios conhecidos como aborígines australianos faz o óleo que é usado ​​para quase tudo.

Os óleos essenciais como de árvore melaleuca podem ser usados para beleza, saúde e casa.

Principais usos e propriedades do óleo de melaleuca

Os principais usos do óleo de melaleuca, embora tenha muitos mais, as principais formas de aplicar como antibacteriana, antiviral, antifúngica, cura e até repelente de insetos, mas também é tóxico, por isso é preciso usar com segurança.

Antisséptico

É um dos mais potentes antissépticos naturais, ser utilizados na pele e sempre diluído, pode ser utilizado junto com outro óleo ou álcool, que serve para aplicar Em feridas, queimaduras e bolhas, seu poder é tão forte que impede o aparecimento de infecções ainda melhor do que um produto farmacêutico convencional.

Acne

Uma solução de apenas 5% de melaleuca é suficiente para curar acne sem deixar vestígios na pele, para usar simplesmente adicione algumas gotas com um pouco de gel de aloe vera, que pode ser feito em casa. Outra opção é colocar algumas gotas em um pouco de mel e fazer como uma máscara.

Fungo dos pés e infecções

Infecções nas unhas, pé de atleta e outros fungos do pé são uma coisa do passado com um pouco de óleo de melaleuca, neste caso, é aplicado puro, deve ser colocado algumas gotas diretamente sobre a área afetada e espalhar com a ponta do dedo é tão eficaz quanto os produtos comerciais baseados no clotrimazol.

Infecções de garganta

Gargarejar 4 gotas do óleo de melaleuca diluídas em uma xícara de água morna, use duas vezes ao dia, nunca engula deve cuspir, pois a ingestão de óleo pode trazer efeitos indesejáveis.

Caspa

Para usar o óleo de melaleuca para tratar a caspa, você deve simplesmente adiciona ao xampu, usando aproximadamente 10 gotas para 250 ml de xampu. Lave o cabelo como de costume, mas você deve deixar a mistura de xampu e óleo de melaleuca descansar por cinco minutos antes de enxaguar para que o couro cabeludo absorva os benefícios.

Congestionamento nasal

Pode ser usado para fazer banhos de vapor. Em uma panela com água fervente, colocar cinco gotas e coloque o rosto sobre o vapor, aliviando o congestionamento.

Pediculose (piolhos)

Coloque 5 gotas de óleo de melaleuca, em um par de colheres de sopa de girassol ou azeite, aplique com uma escova ou pente, em seguida, enxague.

Picadas de insetos

Picadas de mosquitos, abelhas etc. Coloque uma gota diretamente na picada, ajuda a desaparecer rápido.

Infecções da pele

Todos os tipos de infecções, principalmente fungos são facilmente tratadas com óleo de melaleuca, em infecções graves aplique diretamente não diluído. Uma infecção do tipo viral, o óleo consegue deter a expansão e em apenas um mês fez o problema desaparecer sem deixar cicatrizes.

Métodos de usos

O óleo de melaleuca pode ser usado diretamente da garrafa do recipiente. Aplique com os dedos ou com a ajuda de um cotonete.

Banhos com melaleuca

Banho: Encha a banheira com água quente e adicione 8 gotas de óleo de melaleuca. Entre na água e relaxe por pelo menos 10 minutos. Abaixe a dose pela metade ou menos se o banheiro for para uma criança pequena.

Banho de assento: Encha uma pequena banheira, até cobrir os rins, com água quente e adicione 8 gotas de óleo de melaleuca. Sente-se no interior por pelo menos 10 minutos e lave bem a área afetada antes de sair.

Banho de mãos ou pés: Encha uma tigela média com água quente e despeje 6 gotas de óleo de melaleuca. Molhe as mãos ou os pés por pelo menos 5 minutos.

Na compressa

Encha uma tigela com água (quente ou fria, dependendo do caso) e despeje 5 gotas de óleo de melaleuca. Mergulhe um pano de algodão limpo nesta solução e coloque na área afetada. Você também pode fazer cataplasmas com argila e algumas gotas de melaleuca.

Enxaguante bucal

Encha um copo com água quente, despeje 8 gotas de melaleuca (dependendo do tamanho do copo) e mexa bem. Gargarejar e enxaguar a boca com esta solução.

Inalações

Despeje 7 gotas em um lenço de pano e inspire ao longo do dia. Para inalar durante a noite, jogue várias gotas no travesseiro.

Misturas com melaleuca

Óleo de massagem: Adicione 7 gotas de óleo de melaleuca para cada colher de sopa de óleo de massagem, como óleo de jojoba. Para um uso mais concentrado, pode ser aumentado para 12 gotas de melaleuca para cada colher de óleo base.

Shampoo: Despeje 10 gotas de óleo de melaleuca para cada colher de xampu, com pH neutro.

Creme, gel ou loção: Despeje 8 gotas de óleo de melaleuca para cada colher de sopa de creme, gel ou água destilada e mexa bem.

Inalação

Encha uma panela com água e retire do fogo quando começar a ferver (tomando cuidado para não queimar). Despeje 5 gotas de óleo de melaleuca na água e inale por pelo menos 5 minutos. É aconselhável cobrir a cabeça com uma toalha e fechar os olhos enquanto faz a névoa.

Vaporização

Para desinfetar os quartos e repelir os insetos, você pode vaporizar o óleo de melaleuca no ambiente.

Para isso você pode usar difusores elétricos ou queimadores de óleo de melaleuca, entre outros.

Conservação de óleo de melaleuca

Óleo de melaleuca sempre deve ser armazenado em recipientes de vidro, de preferência em âmbar ou azul. Também deve ser mantido em local fresco e escuro, pois a luz e o calor degradam a qualidade; Um bom lugar para armazenar é na geladeira.

Protegido em condições ideais, o óleo de melaleuca tem uma vida útil de 6 meses após a abertura. As propriedades podem ficar intactas por até 2 anos.

O óleo de melaleuca nunca deve ser armazenado em recipientes plásticos por longos períodos de tempo, pois esse material permite que seus componentes valiosos evaporem. Como resultado, seria um óleo rançoso sem propriedades curativas e que também pode causar irritação na pele.

O artigo vai acabando por aqui e se você quiser voltar para a página inicial é só acessar o link.

Leave a Reply