Óleo de Rosa Mosqueta: Saiba tudo sobre este poderoso óleo!

Óleo de Rosa Mosqueta: Saiba tudo sobre este poderoso óleo!
Rate this post

Cuidar da saúde é aliar alimentação com exercícios e demais cuidados que favorecem o bom funcionamento do sue corpo e manutenção da qualidade dele como um todo. Hoje em dia não se pensa só no que envolve a parte interna corporal para cuidados máximos e detalhados, o cuidado externo é muito bem trabalhado pelos profissionais da saúde e existem diversos tipos de tratamentos para que a sua pele, o seu cabelo, as suas unhas, a sua aparência, enfim, a sua estética como um todo, esteja sempre apresentável e bem exuberante.

Os produtos criados em laboratório trazem na maioria dos casos elementos naturais em sua composição, e por isso se você utilizar estes elementos de forma mais pura terá resultados bons também, como se tivesse usando os produtos manipulados ou até resultados melhores, em alguns casos.

O Óleo de Rosa Mosqueta é um dos elementos trabalhados em diversos produtinhos que favorecem os cuidados com a pele, cabelo e unhas. Através do uso dele você também pode estar cuidando para que as estrias que possivelmente existam em você sejam eliminadas à base de tratamento com este óleo, ou sejam evitadas, caso você não as tenha, mas apresente tendência a desenvolver.

Quer saber mais sobre o Óleo de Rosa Mosqueta?! Vamos lá!

O que é o Óleo de Rosa Mosqueta

O Óleo de Rosa Mosqueta é um óleo de origem natural que tem uma cor característica avermelhada. Ele é extraído das sementes do fruto de um arbusto conhecido como Rosa Mosqueta. Ele é um tipo de tratamento utilizado para cuidar da pele como um todo, tendo o arbusto de origem muito comum em regiões de clima firo e seco, como no Mediterrâneo e nas regiões dos Andes, no Chile.

A quantidade de ácidos graxos dentro deste óleo extraído do arbusto Rosa Mosqueta é muito elevada e a qualidade também, uma vez que traz o ômega 6 e o ômega 9 na sua composição, naturalmente. Sendo assim, ele é considerado um dos mais potentes regeneradores naturais da pele, uma vez eu os ácidos graxos que ele contém potencializam este resultado de forma facilitada e rápida. O poder de regeneração cuida da reestruturação dos tecidos cutâneos e do crescimento celular, além de também evitar a desidratação da pele, agindo como uma forma de barreira impermeável.

Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta

Os benefícios trazidos pelos componentes naturais que estão contidos na formulação do óleo de Rosa Mosqueta são diversos e ajudam na manutenção da saúde e cuidados co a estética corporal. Ele é largamente usado como aliado na beleza da pele, hidratação, suavização de estrias, machas e rugas, poder de cicatrização e regeneração, entre outros. O Óleo de Rosa Mosqueta é riquíssimo em antioxidantes(carotenóides e flavonóides), pigmentos carotenóides (lipoceno, betacaroteno, rubixantina, etc.), minerais (cálcio, ferro, magnésio e potássio) e uma enorme quantidade de vitaminas, como A, B1, B2, C , E e K. as propriedades existentes no Óleo de Rosa Mosqueta contribuem para o beneficiamento da pele, unhas e cabelos, justificando a sua presença em vários compostos cosméticos e tratamentos de beleza.

Cuidados com a pele

O óleo de Rosa Mosqueta traz diversos benefícios à pele. Além da regeneração e hidratação, ele também dá flexibilidade e elasticidade, ajudando a conservar a pele macia. Dentre os benefícios mais específicos podemos citar:

  • Suaviza rugas e loinhas de expressão através dos agentes antioxidantes do óleo, amenizando o processo de envelhecimento prematuro que por muitas vezes é provocado pela alta exposição aos raios solares do tipo ultravioleta.
  • Tratamento de feridas, úlceras de pele e abrasões com o alto teor de hidratação e presença dos ácidos graxos do óleo que auxiliam no processo de redução de cicatrizes.
  • Manutenção da hidratação da pele
  • Promove um efeito calmante na pele queimada pelo sol
  • Reduz manchas e cicatrizes de forma considerável, porém não deve ser usado no tratamento da acne
  • Ajuda a clarear as olheiras escuras e amenizar as bolsas sob os olhos
  • Auxilia no tratamento das infecções da pele em geral, como bolhas e furúnculos
  • Eficaz no auxilio ao tratamento de escaras, dermatites e hiperpigmentação

Eliminação de estrias

O Óleo de Rosa Mosqueta também auxilia no tratamento das estrias, suavizando-as. As estrias são formadas devido problemas com a elasticidade da pele, que são bem tratados com a utilização do óleo. As fibras que antes crescia excessivamente e criavam as estrias posteriormente, passam a ter mais elasticidade e não deixam marcas na pele. As estrias já existentes suavizam e são eliminadas com o tempo através do uso do Óleo de Rosa Mosqueta.

Cuidados com cabelos e unhas

É largamente utilizado no tratamento de cabelos quebradiços e danificados com a intenção de reduzir a descamação o couro cabeludo. Na hidratação do cabelo ele deve ser esquentado e aplicado diretamente no cabelo seco, em seguida massageie bem. Evite aplicar diretamente na raiz dos cabelos e deixe agir por 10 minutos e lave normalmente em seguida. Na aplicação das unhas ele deve ser feito da mesma forma que nos cabelos e ajuda no fortalecimento, evitando a quebra e descamação.

Utilização

O óleo de Rosa Mosqueta te uma absorção rápida e é ideal para e aplicado à noite após o banho enquanto a pele ainda esteja um pouco úmida. Deixe que ele aja durante toda a noite e retire o produto ates que você se exponha ao sol pois pode chegar a criar manchas na pele.

Onde adquirir

O Óleo de Rosa Mosqueta pode ser adquirido em farmácias, herbanários, grandes supermercados, lojas de cosméticos, e ainda na própria internet e sua versão 100% pura e em outros compostos de beleza incorporado a outras substâncias.

Precauções e contra-indicações

O Óleo de Rosa Mosqueta é contra-indicado para hipertensivos a planta, grávidas e lactantes. O uso deve ser descontinuado em caso de sensibilidade. O óleo deve ser conservado em local fresco e seco e não pode ser aplicado em peles oleosas e afetadas por acne por se tratar de um material de alto teor nutritivo que ajuda no favorecimento da proliferação de microorganismos.

Leave a Reply